— вся необходимая информация об автомобилях LIFAN
Официальные дилеры, стоимость, новости, акции и многое другое!

Свежие обзоры и тест-драйвы автомобилей Lifan

Не сложно вспомнить те времена, когда в народе бытовало мнение о трудностях, которые ожидают владельца китайского автомобиля, желающего продать свой автомобиль за достойную стоимость. 


Сегодня уже можно подвести кое-какие итоги хотя бы для марки Lifan. За последние три квартала 2018 года в России было продано более 14 000 автомобилей данной марки. Это второй результат. На первом месте Chery — более 18 000 продаж на вторичном рынке. Но если Chery демонстрирует рост в 5% по сравнению с предыдущим годом, то Lifan — уже более 12%. 


Давайте оценим среднюю стоимость Lifan X60 первого поколения 2011 - 2013 годов выпуска по России в целом. По данным популярных автосайтов средняя стоимость, указанная у данных машин в объявлениях, составляет 330 000 рублей. В среднем Х60 дешевеет на 7-8% в год. Среднее время продажи — 1 месяц. Примерно такие же показатели, например, у Kia Sportage 3-его поколения. 


Учитывая, что стоимость новых автомобилей в те времена составляла порядка 550 - 600 т.р. уже на выезде из автосалона, согласитесь, совсем неплохие показатели! Можно считать, что старый миф о колоссальных сложностях на вторичном рынке уже точно разрушен.  


 

Компания Lifan, скорее всего, всё-таки решится вывести в продажу новый полноценный семиместный минивен M7 на российский рынок. 


Лифан M7 в России.


 


Решение довольно сложное. С одной стороны, минивены не слишком востребованы в нашей стране. С другой стороны, на рынке практически полностью отсутствует конкуренция в данном сегменте. И если M7 доберётся до России, то он автоматически станет самым доступным большим минивеном с разницей, как минимум, в полмиллиона рублей. Не будем рассматривать в качестве конкурентов полукоммерческие каблуки от французских компаний Рено и Ситроен, которые к тому же доступны у нас только с механической коробкой передач. Это всё-таки другой класс, хотя и они позиционируются как семейные авто с большой вместительностью. На деле предложений новых автомобилей такого класса практически нет. Это Citroen Grand Picasso стоимостью порядка 2 000 000 рублей, ну и можно рассмотреть немецкий Caddy тоже примерно по такой же стоимости. Как вариант, Peugeot 5008 — тоже можно отнести к семейным минивенам, т.к. до кроссовера авто на самом деле никак не дотягивает. Как видим, все возможные варианты на сегодняшний день начинаются от 2 000 000 рублей. 


 


 

Организация Chongqing Xinfan Machinery Equipment купила все акции автомобильного концерна у Chongqing Lifan Automobile. Вряд ли данная новость имеет какое-либо значение для дальнейшей судьбы Lifan на Российском рынке. Уж больно сильно бренд закрепился на нём. Ошибочно было бы полагать, что китайцы уйдут. Так что рокировка возможно вызовет небольшое и непродолжительное затишье на производстве, после чего компания возьмётся за дело с ещё гораздо большим усердием. 


 



На фото, кстати, давно ожидаемый минивен от компании Lifan. Сейчас на российском рынке выбирать в таком классе практически не из чего. Поэтому мы уверены, что данный автомобиль ждёт большой успех.  

Не так давно в автомобильном рунете появилась новость о большом пикапе от компании Lifan под названием Projen.


Projen пикап от Lifan Motors


Автомобиль так сильно похожий на американский Ford F-150 Raptor и так сильно отличающийся от него по цене не мог не привлечь к себе внимание. Пока очень мало, что известно о характеристиках этого автомобиля. Известно, что на нем будет установлен 2,5 турбированный мотор с механической коробкой передач и его стоимость на китайском рынке составит около 90 000 юаней (800 000 рублей на октябрь 2017). Но зачем хорошо известной китайской марке автомобилей запускать отдельный проект под своим названием?


Projen это не совсем Lifan, это разработка одной из компаний входящих в Lifan, компании Yunnan Lifan Junma Vehicle специализирующейся на грузовом и коммерческом транспорте, выпускающем его под маркой Sojen.


Аналог Raptor'а не первая разработка пикапа для этой компании, ранее был выпущен Projen модели LFJ1035PCF1


Projen пикап от Lifan Motors


LFJ1035PCF1 имел 2,5 литровый дизельный двигатель мощностью 136 л.с. поставляляся на внутреннем рынке, а также в некоторые азиатские старны. 


Продажи нового Projen обещают начать в первой половине 2018 года, первоначально автомобиль будет доступен только в Китае. Но можно надеятся, что такой автомобиль сможет заинтересовать покупателей и появиться в диллерских центрах Lifan в России.



Lifan Smily в сентябре подтвердила свой статус самой доступной иномарки продаваемой в диллерских центрах России.


lifan smily


Сейчас это автомобиль в комплектации "Comfort" доступен по цене 294 900 рублей. За эту стоимость вы получите компактный городской автомобиль с запоминающейся внешностью. Под капотом 89 сильный мотор с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач которого вполне хватает для ежедневных поездок по городу. АБС, гидроусилитель, кондиционер и аудиосистема создадут комфорт, а подушки безопасности, система распределения тормозных усилий и сигнализация с центральным замком придадут уверенности и защищенности.

Аналитики и специалисты автомобильного рынка составили рейтинг моделей, которые по их мнению лучше всего подходят для начинающих автомобилистов. В первую очередь учитывались уровень безопасности и стоимость автомобиля. Верхняя ценовая планка была установлена на уровне 900 000 рублей. Были рассмотрены более 30 моделей, среди которых победителем стал Lifan Solano.


Lifan Solano 2


Lifan Solano в базовой комплектации можно приобрести за 509 900 рублей. Уровень безопасности автомобиля не будет отличаться от выбранной вами комплектации.

Владелец Lifan Murman Alex M. Из Краснодара поделился с посетителями сайта Drom.ru своим впечатлением от этого автомобиля.


отзыв о лифан мурман


"Купил машину в начале августа, машину ждал с нетерпением посмотреть что за бизнес класс такой машина оправдала ожидания и очень мне понравилась, салон сделан качественно из хороших материалов все очень мягкое и приятное на ощупь, что очень хорошо, по двигателю никаких проблем нет все работает тихо без лишних шумов и стуков, на данный момент при пробеге 12000+ никаких поломок и проблем (единственное перетерлась трубка стеклоотчистителя, приехал к дилеру поменяли по гарантии) В общем машина оправдала мои ожидания и мне понравилась. Спасибо что прочитали)


Всем удачной дороги!"


Читать полностью: http://www.drom.ru/reviews/lifan/murman/546135/



Lifan Murman продается в России от 949 900 рублей. Пока единственная комплектация включает 128 сильный 1,8 литровый мотор и механическую коробку передач, а так же систему стабилизации и две подушки безопасности. Комфорта добавляет система бесключевого доступа в салон и кнопка запуска двигателя, салон с отделкой экокожей и вставками под дерево, климат-контроль и качественная аудиосистема. Внешний облик дополняют 16 дюймовые диски и хромированные детали.

Российские продажи машин китайских автопроизводителей демонстрируют стабильный рост уже несколько месяцев подряд, за июль 2017 было продано 2 468 автомобилей. Больше половины проданных автомобилей пришлось на марку Lifan.


Самой популярной моделью производителя по прежнему остается Lifan X60.


Lifan X60

В июле прошла очередная церемония награждения среди китайских автопроизводителей China Auto Media, которая является предверием автошоу в Чунцзине.Новинка этого года Lifan M7 от Lifan Motors была награждена премией лучьший MPV.В церемонии участвовало более 100 автопроизводителей, представителей авторынка и экспертов.


Лифан М7


Lifan M7 вышел на рынок в марта этого года и сразу привлек к себе особое внимание, т.к. он вобрал в себя концепцию многоцелевого использования семиместных автомобилей. Lifan M7 позиционируется как городской семиместный универсальный автомобиль, ориентированный на молодых и успешных жителей крупных городов.Салон автомобиля может быть предсавлен в двух комбинациях 2 + 3 + 2 (7 мест) и 2 + 2 + 2 (6 мест). В линейке M7 присутвуют три типа силовых агрегатов 1.8 л, 2.0 л и 1.5 л. с турбонаддувом, в дополненние к ним идут 5 ступенчатая механическая коробка передач, вариатор или 8-и ступенчатый автомат

Lifan Motors готовится выпускать полноразмерный пикап, об этом сообщили китайские автомобильные СМИ.


Известно что он будет выпускаться под маркой Projen и будет оснащен 2.5 литровым турбированным силовым агрегатом. Внешне автомобиль будет похож на Форд Ф-150 (Ford F-150), но копией американца его точно нельзя назвать. Грузовик будет выпускаться как с полным так и задним приводом.


Сроки появления автомобиля пока не анонсируются, но появились рендеры будущего пикапа от Lifan.


 


Пикап Лифан Pickup Lifan


Пикап Лифан Pickup Lifan


Пикап Лифан Pickup Lifan


Пикап Лифан Pickup Lifan


Пикап Лифан Pickup Lifan