Свежие обзоры и тест-драйвы автомобилей Lifan

Не так давно в автомобильном рунете появилась новость о большом пикапе от компании Lifan под названием Projen.


Projen пикап от Lifan Motors


Автомобиль так сильно похожий на американский Ford F-150 Raptor и так сильно отличающийся от него по цене не мог не привлечь к себе внимание. Пока очень мало, что известно о характеристиках этого автомобиля. Известно, что на нем будет установлен 2,5 турбированный мотор с механической коробкой передач и его стоимость на китайском рынке составит около 90 000 юаней (800 000 рублей на октябрь 2017). Но зачем хорошо известной китайской марке автомобилей запускать отдельный проект под своим названием?


Projen это не совсем Lifan, это разработка одной из компаний входящих в Lifan, компании Yunnan Lifan Junma Vehicle специализирующейся на грузовом и коммерческом транспорте, выпускающем его под маркой Sojen.


Аналог Raptor'а не первая разработка пикапа для этой компании, ранее был выпущен Projen модели LFJ1035PCF1


Projen пикап от Lifan Motors


LFJ1035PCF1 имел 2,5 литровый дизельный двигатель мощностью 136 л.с. поставляляся на внутреннем рынке, а также в некоторые азиатские старны. 


Продажи нового Projen обещают начать в первой половине 2018 года, первоначально автомобиль будет доступен только в Китае. Но можно надеятся, что такой автомобиль сможет заинтересовать покупателей и появиться в диллерских центрах Lifan в России.



Lifan Smily в сентябре подтвердила свой статус самой доступной иномарки продаваемой в диллерских центрах России.


lifan smily


Сейчас это автомобиль в комплектации "Comfort" доступен по цене 294 900 рублей. За эту стоимость вы получите компактный городской автомобиль с запоминающейся внешностью. Под капотом 89 сильный мотор с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач которого вполне хватает для ежедневных поездок по городу. АБС, гидроусилитель, кондиционер и аудиосистема создадут комфорт, а подушки безопасности, система распределения тормозных усилий и сигнализация с центральным замком придадут уверенности и защищенности.

Аналитики и специалисты автомобильного рынка составили рейтинг моделей, которые по их мнению лучше всего подходят для начинающих автомобилистов. В первую очередь учитывались уровень безопасности и стоимость автомобиля. Верхняя ценовая планка была установлена на уровне 900 000 рублей. Были рассмотрены более 30 моделей, среди которых победителем стал Lifan Solano.


Lifan Solano 2


Lifan Solano в базовой комплектации можно приобрести за 509 900 рублей. Уровень безопасности автомобиля не будет отличаться от выбранной вами комплектации.

Владелец Lifan Murman Alex M. Из Краснодара поделился с посетителями сайта Drom.ru своим впечатлением от этого автомобиля.


отзыв о лифан мурман


"Купил машину в начале августа, машину ждал с нетерпением посмотреть что за бизнес класс такой машина оправдала ожидания и очень мне понравилась, салон сделан качественно из хороших материалов все очень мягкое и приятное на ощупь, что очень хорошо, по двигателю никаких проблем нет все работает тихо без лишних шумов и стуков, на данный момент при пробеге 12000+ никаких поломок и проблем (единственное перетерлась трубка стеклоотчистителя, приехал к дилеру поменяли по гарантии) В общем машина оправдала мои ожидания и мне понравилась. Спасибо что прочитали)


Всем удачной дороги!"


Читать полностью: http://www.drom.ru/reviews/lifan/murman/546135/



Lifan Murman продается в России от 949 900 рублей. Пока единственная комплектация включает 128 сильный 1,8 литровый мотор и механическую коробку передач, а так же систему стабилизации и две подушки безопасности. Комфорта добавляет система бесключевого доступа в салон и кнопка запуска двигателя, салон с отделкой экокожей и вставками под дерево, климат-контроль и качественная аудиосистема. Внешний облик дополняют 16 дюймовые диски и хромированные детали.

Российские продажи машин китайских автопроизводителей демонстрируют стабильный рост уже несколько месяцев подряд, за июль 2017 было продано 2 468 автомобилей. Больше половины проданных автомобилей пришлось на марку Lifan.


Самой популярной моделью производителя по прежнему остается Lifan X60.


Lifan X60

В июле прошла очередная церемония награждения среди китайских автопроизводителей China Auto Media, которая является предверием автошоу в Чунцзине.Новинка этого года Lifan M7 от Lifan Motors была награждена премией лучьший MPV.В церемонии участвовало более 100 автопроизводителей, представителей авторынка и экспертов.


Лифан М7


Lifan M7 вышел на рынок в марта этого года и сразу привлек к себе особое внимание, т.к. он вобрал в себя концепцию многоцелевого использования семиместных автомобилей. Lifan M7 позиционируется как городской семиместный универсальный автомобиль, ориентированный на молодых и успешных жителей крупных городов.Салон автомобиля может быть предсавлен в двух комбинациях 2 + 3 + 2 (7 мест) и 2 + 2 + 2 (6 мест). В линейке M7 присутвуют три типа силовых агрегатов 1.8 л, 2.0 л и 1.5 л. с турбонаддувом, в дополненние к ним идут 5 ступенчатая механическая коробка передач, вариатор или 8-и ступенчатый автомат

Lifan Motors готовится выпускать полноразмерный пикап, об этом сообщили китайские автомобильные СМИ.


Известно что он будет выпускаться под маркой Projen и будет оснащен 2.5 литровым турбированным силовым агрегатом. Внешне автомобиль будет похож на Форд Ф-150 (Ford F-150), но копией американца его точно нельзя назвать. Грузовик будет выпускаться как с полным так и задним приводом.


Сроки появления автомобиля пока не анонсируются, но появились рендеры будущего пикапа от Lifan.


 


Пикап Лифан Pickup Lifan


Пикап Лифан Pickup Lifan


Пикап Лифан Pickup Lifan


Пикап Лифан Pickup Lifan


Пикап Лифан Pickup Lifan

Наверное, любой автолюбитель согласится с тем, что залогом долговечной и безотказной работы двигателя является использование качественных моторных масел, характеристики которых в максимальной степени соответствовали бы заданным заводом-производителем параметрам. Учитывая тот факт, что автомобильные масла работают в широком диапазоне температур и при большом давлении, а также подвергаются воздействию агрессивных сред, к ним предъявляются очень серьезные требования. С целью упорядочения масел и облегчения процедуры их подбора для конкретного типа двигателя был разработан ряд международных стандартов. В настоящее время ведущие мировые производители используют следующие общепризнанные классификации моторных масел:




  • SAE – Общество автомобильных инженеров;




  • API – Американский институт нефти;




  • ACEA – Ассоциация европейских производителей автомобилей.




  • ILSAC – Международный комитет по стандартизации и апробации моторных масел.




Отечественные масла также проходят сертификацию по ГОСТ.


Классификация моторных масел по SAE


Одним из основных свойств моторных масел является вязкость, которая изменяется в зависимости от температуры. Классификация SAE разделяет все масла в зависимости от их вязкостно-температурных свойств на следующие классы:




  • Зимние – 0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W;




  • Летние – 20, 30, 40, 50, 60;




  • Всесезонные масла обозначаются сдвоенным номером, например, 0W-30, 5W-40.




моторное масло для Lifan


Основной характеристикой зимних масел является низкотемпературная вязкость, которая определяется показателями проворачивания и прокачиваемости. Для летних масел установлены минимальные и максимальные значения кинематической вязкости при 100 °С. Всесезонные масла должны удовлетворять требованиям, которые определены для соответствующих классов зимних и летних масел, входящих в обозначение.





Зимние масла более жидкие и позволяют без затруднений запустить двигатель автомобиля при низкой температуре воздуха. Обозначается  показатель SAE такого вида символом «W» (к примеру, 0W, 5W, 10W и так далее). Для того чтобы выяснить предельное значение, следует вычесть число 35. При плюсовой температуре воздуха такое масло не подходит для применения, так как по структуре оно становиться слишком жидким и не сможет образовывать смазывающий слой, т.е. не будет выполнять функции своего предназначения.




  • Летние масла используются при температуре воздуха от 0˚ и выше, так как вязкость у них довольно велика, чтобы при высокой температуре текучесть не превосходила нужного показателя для эффективной смазки частей мотора. В зимний период года невозможно будет запустить двигатель с маслом высокой вязкости. Маркируются летние масла числовым обозначением без букв (к примеру, 5,10,15 и т.д.; больше число – сильнее вязкость).




  • Всесезонные масла являются самыми востребованными из-за способности осуществлять функции своего предназначения как в холодное, так и в теплое время года. Предельные значения таких масел можно посмотреть в схеме, где расшифрованы показатели SAE. Такой тип масла обозначают двойной маркировкой (к примеру, SAE 15W-40).




Характеристика вязкости – самая первая и значимая составляющая маркировки и спецификации смазывающей жидкости, но существуют и другие. Делать выбор смазывающей жидкости, применяя только данные по вязкости, – неверно. Также необходимо учитывать соотношение свойства продукта и условия его применения


моторное масло для Lifan


 


В соответствии с техническим бюллетенем Chongqing Lifan Industry LFT171-13(05)-01 Департамент послепродажного сервисного обслуживания ООО «Лифан Моторс Рус» информирует об обязательном использовании масла класса вязкости SAE 0W40 при эксплуатации двигателей LFB 479Q объёмом 1,8 л. (Х60 и Solano 1,8) в зимний период и при температурах окружающего воздуха ниже -25.

Большой китайский рекламный видеоролик о новом внедорожнике lifan MyWay


 


Новый Lifan


Появились фотографии нового кроссовера Lifan. Ранее он попадал в объектив но только в камуфляже, сейчас мы сможем увидеть кузов, детали экстерьера и некоторые элементы внутренней отделки автомобиля. В модельном ряду он станет выше чем Х50, при этом он получил решетку радиатора как у X80. Задние стойки закрыты декоративным стеклом и окрашены в черный цвет. Автомобиль получил стандартное трехлучевое рулевое колесо. В тестовом прототипе установлены не неродные фары, т.е после конвеера у него будет оригинальная оптика.


новая модель Lifan